Например:

3 самые громкие железнодорожные аварии

Поезда 4.11.2014
3 самые громкие железнодорожные аварии

Отправляясь в дорогу на поезде, мы спокойно оставляем близких и едем в нужное нам место. Стараемся не думать о плохом. Человечество воспитано социумом и каждый беспечно полагает, что где-то случившаяся беда не произойдет с ним самим.

Ехать в уютном спокойном поезде всегда приятно и комфортно. Можно выпить чашку чая, почитать книгу, отдохнуть. Ничто никогда не предвещает беды. Но иногда случаются фатальные события, которые предотвратить невозможно. Ниже представлены одни из самых громких аварий на железных дорогах.

Ночная лошадь

Жаркое знойное лето. Половина второго ночи. Произошло крушение поезда. Местоположение – Россия, Московская область, станция Дровнино. Состав наехал на лошадь, после сошел с рельс. В результате погибло 109 человек. Раненых насчитано – 211. После долгих разбирательств виновными посчитали троих: начальника дистанции пути, мастера по дорожным ремонтам и представителя колхоза.

Эта авария была одним из самых громких железнодорожных крушений в СССР, вплоть до 1989 года.

Страшнейшее столкновение

Это было ужаснейшее событие, забравшее жизни 575 человек (неофициальные подсчеты – 645), из них - 181 ребенок. Инвалидами стали 623 человека. 4 июня 1989 года под Уфой (в 11 км от г. Аша) в момент встречи двух поездов, от торможения одного из них вспыхнула искра. Из-за скопления газа произошел мощнейший взрыв. Огонь поднялся столбом на сотни метров. Взрывная волна дошла до города Аша. Есть сведения, что на североамериканском континенте от взрыва сработала тревога в системе противовоздушной обороны. Мощность толчка сравнивается с трагедией в Хиросиме (ядерный взрыв). На тот момент эта авария казалась самой ужасной. Но человечество ждал новый удар.

Смертоносная вода

26 декабря 2004 года в Индийский океан всколыхнуло сильнейшее землетрясение, спровоцировавшее цунами и забравшее жизни около 300 000 человек. На побережье Шри-Ланки волны 7-9 м высотой смыли переполненный пассажирский состав «Samudra Devi». В этом крушении погибло до 2000 человек, третья часть из которых – дети.

Шел буддийский праздник Полной луны и Рождество. Люди ехали домой, к родным. Среди пассажиров были также иностранные туристы. Волна отбросила состав на 350 м от железной дороги, 2 вагона смыло в океан. Шансов выжить не было ни у кого. Авария в Индии стала крупнейшей среди самых масштабных крушений 20 века.

Что можно посоветовать пассажирам в таких ситуациях? Не паниковать и спасаться.

Застраховаться от подобного невозможно. Судьба правит балом. И если настигла беда, нужно всеми силами стараться исправить то, что нам подвластно, и принять то, что для нас неизбежно.

Поделиться:
 
 
Скопировано! Можете поделиться с друзьями