Например:

5 легендарных маршрутов путешествия на поезде

5 легендарных маршрутов путешествия на поезде

Поезд всегда будет лучшим и доступным способом для знакомства с любой страной. Ведь из его окна можно любоваться живописными пейзажами и красотами, встречающимися по пути. Есть рейсы, которые имеют уже многолетнюю историю существования, а какие-то из них стали настоящими легендами. Некоторые значительно изменились вплоть до расширения географии маршрутов.

Ghan, Австралия

Ghan осуществил свою первую поездку в 1929 году и был назван в честь погонщиков верблюдов из Афганистана, которые в с 1860 по 1930 годы работали в Австралии. На этом поезде можно пересечь весь континент за 54 часа. Маршрут объединяет север и юг (Аделаида-Дарвин), а его длина составляет 2979 км.

За все время пути Ghan делает две длительные остановки, тем самым позволяя пассажирам немного развлечься: покружиться на вертолете над ущельем Кетрин, прокатиться на квадроцикле по пустыне, посетить места, чтимые аборигенами в Элис-Спрингс или сыграть в гольф.

Rovos Rail, ЮАР

Винтажный Rovos Rail был создан в 1989 г. Он получил название «Гордость Африки». Его популярными действующими турами являются:

  • международная поездка в Намибию (9дней);
  • Претория-Кейптаун (3 дня) с возможностью посетить самый крупный в мире карьер по добыче алмазов Big Hole;
  • к водопаду Виктория;
  • Дурбан-сафари;
  • 9-дневные туры для любителей игры в гольф Претория-Костер и Претория-Кейптаун.
  • Palace on Wheels, Индия

Утверждают, что этот восхитительный «Дворец на колёсах» был создан специально для султанов Раджпутана, Гуджарата и Низама Хайдерабадского. Увлекательное путешествие начинается в Дели. Среди остановок поезда есть и мистический Джайпур, и национальный парк Рантхамхор, и Агра, и пустыня Тар, и Тадж Махал. Странствование по сказочной стране длится 8 дней.

Восточный экспресс Венеция-Симплтон, Европа

История самого знаменитого поезда в мире за все время его существования обросла множеством легенд. Ему же был посвящен детектив «Убийство в Восточном экспрессе» Агаты Кристи. 

Поезд существует 130 лет и за это время его рейсы неоднократно менялись. Сейчас это два объединенных маршрута: из Лондона в Фолькстоун в антикварных вагонах и ночное путешествие из Каласа в Венецию. Сутки в пути в прекрасно оборудованных раритетных вагонах с изысканной кухней и потрясающими видами мало кого оставят без впечатлений.

Транссибирский экспресс «Золотой орел», Россия

Он проходит через два континента (около 90 городов), меняя в пути 6 раз часовые пояса. Транссибирский экспресс не меняет маршрут уже более 100 лет. Сейчас время рейса занимает 15 суток, предоставляя путешественникам возможность днем посещать экскурсии, а ночью он опять отправляется в путь.

Железная дорога давно и активно используется в развлекательных целях. Неспешные путешествия в ретро-вагонах оценили в качестве разнообразия туристы, избалованные скоростными магистралями. На любом континенте организуются рейсы на особых поездах, укомплектованных подвижными составами прошлого века, а туристу же остается только определиться со своими предпочтениями и возможностями.

Поделиться:
 
 
Скопировано! Можете поделиться с друзьями