Например:

Что делать, если в дороге стало плохо?

Поезда 20.10.2014
Что делать, если в дороге стало плохо?

Отправляясь в путешествие на поезде, обязательно подумайте о проблемах, которые могут возникнуть на пути следования. Особенно это касается людей, имеющих хронические заболевания либо иные проблемы со здоровьем. 

Поезд по праву можно считать зоной повышенной опасности. Рассмотрим некоторые проблемы, которые могут вас поджидать в этом виде транспорта.

  • Огромное скопление людей в ограниченном пространстве в несколько раз увеличивает риск подхватить всевозможные инфекции. Поэтому желательно по возможности избегать тесных контактов с другими пассажирами, пользоваться только одноразовыми средствами гигиены и несколько раз в день дезинфицировать руки специальными жидкостями. Ведь на ручках тамбуров и всех частях поезда огромное количество микробов. 
  • Опасность могут представлять и емкости с кипятком, которые постоянно носят пассажиры в вагонах. При резком торможении в таком случае возрастает риск получить ожог. Внезапные остановки могут привести и к травмам.
  • В поездку следует брать только те продукты, качество которых останется достойным и через несколько дней. Особенно это правило актуально для длительных поездок. В противном случае значительно возрастает риск получить пищевое отравление. 
  • Недостаточная вентиляция, большое количество пыли, особенно в летний период повышают риск осложнений у людей с астмой и аллергией. 

Как видно, ситуаций, когда может понадобиться медицинское вмешательство в поезде, более чем достаточно. Поэтому обязательно стоит захватить с собой аптечку со всеми необходимыми лекарственными препаратами. 

Следует знать, что все проводники обычно проходят медицинскую подготовку и смогут оказать вам первую помощь. Если все-таки сложится серьезная ситуация, когда вмешательства врачей не избежать, то бригадир поезда обязан будет вызвать скорую на ближайшую станцию по маршруту следования. Прибывшие на станцию медицинские сотрудники помогут больному. Если проблема со здоровьем будет угрожать жизни, то пострадавшего госпитализируют в ближайшую больницу. 

Отправляясь в любое путешествие, обязательно найдите полчаса и подумайте, что может понадобиться вам в поездке. Тогда вы в случае необходимости сможете помочь самому себе, своим близким или соседям по вагону.

Поделиться:
 
 
Скопировано! Можете поделиться с друзьями