Например:

Что можно брать с собой в поезд, а что нет?

Багаж 28.1.2015
Что можно брать с собой в поезд, а что нет?

Вам предстоит перевоплощение (на некоторое время) из автомобилиста в пассажира поезда. Чемоданы сопротивляются вашему стремлению взять вещь «на всякий случай» и «а вдруг понадобится». Помимо личных воззрений, существуют официальные ограничения на транспортировку в поездах определенных вещей. Чтобы не звонить перед отправлением мужу или сестре с просьбой перехватить часть багажа, лучше предварительно вооружиться знаниями: что можно взять, от чего стоит отказаться.

В поездах местного назначения и поездах дальнего следования вес поклажи не должен превышать 36 кг. Для пассажиров СВ-вагонов с купе, рассчитанным на двух человек, вес перевозимого багажа увеличена до 50 кг. Ручная кладь должна вписываться в отметку 14 кг. При необходимости перевозки более габаритного и тяжелого багажа необходимо в кассе купить дополнительные билеты.

Что берем с собой

  • Многим перемещение на поезде кажется привлекательным: есть возможность взять с собой много вещей. Пассажиры могут взять с собой алкоголь и уксус (не больше 0,5 л. в расчете на пассажира), хорошо упакованные жидкости, которые легко возгораются. Косметику, эфиры, пробы нефтепродуктов – все, с чем закрыт путь на самолет.
  • Пассажиры вправе иметь при себе перочинные, складные ножи. Возможна даже транспортировка ртутных термометров в футляре (по 1 предмету для каждого владельца билета).
  • Если размер упакованной байдарки, разобранного велосипеда или сложенной коляски можно назвать ручной кладью, можно взять их в путешествие. Саженцы высотой не более 1,8 м. – смело берите их с собой. Просто обвяжите крону и упакуйте корневища для бережной транспортировки.
  • Для провоза бытовой техники и электроники необходимо приобрести для них проездной документ. Плата приравнена к оплате багажа весом более 30 кг. Каждый бытовой прибор должен быть индивидуально оформлен.
  • Можно взять с собой (в клетке, контейнере) братьев наших меньших: птиц, собак и др. мелких домашних животных, поместив их в места для ручной клади.
  • Продукты питания путешествуют в вагонах для багажа без контроля температурного режима.

Что запрещено везти с собой на поезде

  • Огнестрельное и холодное оружие (если нет разрешения на перевоз) – вот что лучше оставить дома. При наличии документов на транспортировку разряженное оружие перевозится в чехлах, кобуре. 
  • Запрещена перевозка взрывчатых веществ и начиненных порохом предметов. Твердые воспламеняющие вещества относятся к категории предметов, транспортировка которых не возможна. В багаж нельзя класть яды.

Ознакомившись с перечнем разрешенных предметов и вещей, перевоз которых на поездах запрещен, вы избавитесь от ненужных проблем, которые могут омрачить вашу поездку?

Поделиться:
 
 
Скопировано! Можете поделиться с друзьями