Например:

Из Москвы в Париж на поезде

Из Москвы в Париж на поезде

Как вы уже поняли, в этой статье речь пойдет о необычном и увлекательном путешествии из Москвы в Париж непривычным для такого направления транспортом – поездом.

Причины на это могут быть различные, например, личная непереносимость полетов, нежелание лететь самолетом из-за пересадок, любовь к поездам, прекрасные виды из окна на протяжении всей дороги и многое другое. Немаловажной причиной является то, что при путешествии поездом, вы сможете увидеть, как меняется мир при пересечении границ, резкое изменение всего вокруг. Такое редко, где можно понаблюдать. Но не забываем, что стоимость такой поездки может обойтись вам значительно дороже перелета, что зависит, конечно, от класса вагона, который вы хотите выбрать, и времени года.

Путешествие на поезде Москва-Париж

Какой же поезд взял на себя этот нелегкий путь? Российские Железные Дороги в 2011 году ввели поезд под номером 23/24 Москва-Берлин-Париж. Максимальная скорость этого поезда достигает 200 км/ч. Проезжает он такие страны, как Россия, Белоруссия, Польша, Германия и Франция. Летом поезд №23 будет следовать с Белорусского вокзала Москвы 5 раз в неделю, зимой – 3 раза. Пассажиры проведут всего одну ночь в дороге, общее время в пути составит 39 часов.

Условия в поезде Москва-Париж

Давайте поговорим о разновидностях вагонов этого поезда. При выборе своего места немаловажно учесть стоимость и условия вагона.

  • В вагоне первого класса 10 купе, в каждом купе есть умывальник и откидное кресло. Купе рассчитано на 2 человека. Стоимость 460 евро.
  • В вагоне второго класса 11 купе, и они также вмещают в себя умывальник и кресло. Такие купе рассчитаны на трех человек. Стоимость 330 евро.
  • И, наконец, вагон бизнес класса. Купе там очень просторны и комфортны, внутри есть телевизор, душевая кабина, туалет и кресло. Также нижняя полка раскладывается в двуспальную кровать. В самом вагоне есть свой бар. Стоимость 1050 евро.

В вагоне любого класса разрешается провозить собак, птиц и других мелких домашних животных при условии покупки всех мест в купе. Дополнительной платы за эту услугу нет, но стоит ознакомится с общими правилами провоза домашних животных.

Проводники в этом поезде - образованные интеллигентные люди, имеющие высшее образование. Все они прошли особый отбор, различные инструктажи, психологические тренинги и так далее. Базовое знание иностранного языка присутствует.

Много еще можно написать о преимуществах этого замечательного поезда, ведь он и правда является уникальным! Нестандартный вид транспорта на такое далекое расстояние заставляет задуматься над тем, чем же действительно это интересно! Подарите себе и близким эту невероятно романтическую поездку с удобством и европейским комфортом! Кстати, о комфорте...

Поделиться:
 
 
Скопировано! Можете поделиться с друзьями