Например:

Как бороться с шумным соседом в поезде?

Как бороться с шумным соседом в поезде?

Поезда - это несомненно лучшее, что придумало человечество за всё свое существование. Люди очень широко пользуются услугами данного вида транспорта, и это не удивительно, ведь часто в поезде можно завязать интересный разговор или даже подружиться с человеком, который держит путь туда же, куда и вы. Но с появлением новых технологий люди совершенно не замечают друг друга, а бывает, что даже мешают. Всем знакомая история с телефоном, который плотно вошел в нашу жизнь. 

Несомненно, делиться с родными, близкими, с друзьями своими впечатлениями о поездке - это замечательно, но бывает такое, что люди заходят слишком далеко. Например, те, чей разговор доходит до поздней ночи, когда все пассажиры спят. Это так мешает уснуть, ведь остальные слышат не только ваш голос, но и их глаза слепит свет от дисплея телефона. Если вы попадали в такую ситуацию, как потерпевший, помните, что сразу начинать скандал не стоит. Для первого раза достаточно просто объяснить говорящему по телефону, что он мешает, и что уже поздно для телефонных звонков. Нормальный и адекватный сожитель в поезде вас поймет, ведь возможно человеку просто страшно, так как он едет один. Но бывают и такие случаи, когда вредитель намеренно продолжает разговаривать, игнорируя окружающих. Тогда уже стоит предпринять другие меры, чтобы образумить наглеца. Самое толерантное, что лучше всего сделать, это позвать персонал поезда. Так как если вам не удалось с ним совладать по хорошему, то возможно более опытным людям это удастся. 

Ещё одна не очень приятная вещь, которую могут преподнести вам ваши сожители - это протухшая еда или еда с неприятным запахом. В поезд лучше брать то же самое, что и в самолет, а точнее сухофрукты, печенье. Если уж вы взяли бутерброды, то будьте любезны запаковать их герметично, чтобы другим людям не было плохо от посторонних запахов. 

Как нам удалось выяснить, существуют разные неприятные моменты в дороге, но если все мы будем думать друг о друге, а не только о себе, проблем не возникнет. Если вы задаетесь вопросом, чем занять себя в поезде помимо разговоров, то это может быть чтение любимой книги или разгадывание кроссворда. Счастливого пути!

Поделиться:
 
 
Скопировано! Можете поделиться с друзьями