Например:

Как выбрать подходящий вагон и место в поезде?

Как выбрать подходящий вагон и место в поезде?

Собираетесь отправиться в дорогу и не знаете, на каком месте, и в каком вагоне лучше всего путешествовать? Прежде чем идти в кассу за билетами, необходимо определиться с местами. Если вы заранее думаете о покупке билета, значит не должно быть проблем с количеством свободных мест. А это значит, что вы сможете рассказать кассиру о своих предпочтениях, и он постарается их учесть.

Для начала решите вопрос с типом вагона. Купе, плацкарт, СВ или сидячий вагон. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Пассажиры обычно выбирают подходящий вариант в зависимости от финансового положения, физического состояния и наличия путешествующих с ними детей. Рассмотрим каждый из типов вагонов.

  • В купейном вагоне контингент обычно спокойнее и вежливее. Да и пассажиров там чаще всего меньше. Что значительно сокращает очереди в туалет и за водой. На двери всегда висит зеркало, что очень удобно для того, чтобы привести себя в порядок. Наверно единственным минусом купейного вагона является цена на билет. Она практически в два раза превышает цену на место в плацкарте. Если позволяют финансы, лучше, конечно ехать с большим комфортом.
  • Плацкартный вагон имеет достаточно как минусов, так и плюсов. Минусы: большое количество людей смотрят на вас, неудобно спать, так как надо думать о том, чтобы ноги не вылезали за границу полки, состояние таких вагонов часто плохое, туалеты закрывают на станциях, утром бывают очереди. Из плюсов хотелось бы отметить, конечно же, приемлемую стоимость билета. Также наличие складывающихся столиков на боковых местах, что очень удобно. Нет стенок, как в купе, что открывает больше пространства и т.д.
  • Очень комфортным и приятным является СВ вагон или спальный. Там всего 2 полки, что очень удобно, когда вы путешествуете вдвоем. Иногда внутри купе есть телевизор для просмотра фильмов. Для дальних поездок спальный вагон – лучший выбор, если конечно это подходит вам по вашему финансовому положению.
  • Ну и наконец, сидячий вагон, который обычно является межобластным, то есть, такие поезда отправляются на небольшие расстояния. Такой вагон никакими удобствами не отличается, похож на обыкновенную маршрутку или автобус. Приемлемый вариант, если ехать вам недалеко, и при этом вы хотите потратить наименьшую сумму.

Определившись с вагоном, необходимо узнать, как распределены номера мест в выбранном вами вагоне, и какие преимущества и недостатки с этим связаны.

  • В плацкарте и купе, как уже, наверно, многим известно, нечетные номера – это нижние места, а четные – верхние.
  • Не открываются окна в аварийных купе (3 и 6, как в купейном вагоне, так и в плацкартном).
  • Неприятное боковое верхнее место у туалета – под номером 38.
  • В плацкарте верхнее 36 место – это место, где стоит перегородка,  что сокращает полку, еще там нет поручня для залезания наверх.
  • Также в плацкарте места 1,2,35,36 короче на 15 см, чем все остальные.
  • Места под номером 29-31 наиболее удобные, так как находятся близко к туалету, но неприятного запаха нет, и там проходит мимо намного меньше людей.

Вот некоторые инструкции по выбору наилучшего для вас места в поезде. Читайте наши статьи и будьте в курсе всего нового!

Поделиться:
 
 
Скопировано! Можете поделиться с друзьями