Например:

Поезд «Москва – Ницца»

Поезд «Москва – Ницца»

Поезд «Москва – Ницца» – исторический маршрут. Первый железнодорожный состав из России на Лазурный берег отправился полтора столетия назад. Уходил он не из Москвы, а из Санкт-Петербурга. И пользовался огромной популярностью у представителей аристократии и богемы. Художники, музыканты, литераторы не только путешествовали этим поездом, но даже посвящали ему свои произведения. 

Самый длинный маршрут в Европе 

Возрожденный маршрут теперь связывает Москву и Ниццу. Поезд отправляется с Белорусского вокзала и тоже претендует на место в истории. Такого длинного железнодорожного маршрута в Европе больше нет! Его протяженность почти три с половиной тысячи километров. Состав преодолевает их примерно за 49 часов, развивая на некоторых участках скорость до 160 километров в час. Пейзаж за окном постоянно меняется и просто не может наскучить: Брест и Варшава, Вена и Инсбрук, Верона и Генуя, Сан-Ремо и Монако – то сумрак лесов, то залитые солнцем сельские просторы, то роскошь средиземноморской природы.

Три уровня комфортности

Первый класс в поезде 'Москва-Ницца'

В поезде три вида вагонов. Самый комфортный – «Люкс», в нём – четыре купе, каждое – на двоих. В них есть двуспальная кровать и дополнительная откидная полка, телевизор, санузел, душевая кабина. В первом классе – десять двухместных купе, душевая кабина – общая для всего вагона.

 

Второй класс в поезде 'Москва-Ницца'

Во втором классе - купе с тремя откидными полками в каждом. Говоря о комфортности в них, надо помнить, что это все-таки поезд, а не номер в гостинице. Двухспальная кровать в «Люксе», безусловно, может показаться узковатой; в остальных купе, когда спальные места откинуты, довольно тесно. Тем не менее, у поезда есть множество преимуществ.

Кому стоит выбрать поезд «Москва – Ницца»

Его выберут неисправимые романтики, для которых путешествие немыслимо без мерного стука колес. Удобен поезд и для тех, кто по разным причинам некомфортно чувствует себя в самолете. В поезде лучше путешествовать с детьми, комфортнее здесь будет и пожилым людям. Нет ограничений, если захотите ехать с домашними питомцами. И, наконец, в поезд можно взять гораздо больше багажа без дополнительной оплаты, в том числе, и горнолыжное снаряжение. Ведь до многих горнолыжных курортов с Лазурного берега – рукой подать. 

Вагон-ресторан в поезде 'Москва-Ницца'

Путешествие в поезде «Москва – Ницца» - это не только прекрасная прелюдия к отдыху, оно само по себе достойно стать жемчужиной коллекции любого туриста.

Поделиться:
 
 
Скопировано! Можете поделиться с друзьями