Например:

Поезд-призрак

Поезда 23.2.2015
Поезд-призрак

Большинство современных людей уверены, что призраков не существует. Однако доказательства того, что в природе встречаются явления, которые противоречат любым физическим законам, появляются с завидным постоянством. 

Поезд-призрак в Лондонском метро

Призраков можно встретить на земле и в морских пространствах. Также не стали исключением и железные дороги. Лондонское метро уже долгие годы славится поездом-призраком, который появляется только в вечернее время на определенных станциях одной из линий лондонской подземки. Следует отметить, что этот поезд совершенно невидим для людей. Увидеть эту субстанции удалось лишь после того, как в метрополитене установили камеры видеонаблюдения. 

Однако в последние годы поезд-призрак стал появляться все реже. Возможно, люди своим повышенным внимание как-то повлияли на его появление, а может энергетический сбой стал причиной его исчезновения с мониторов. Но еще пару лет назад этот поезд периодически подъезжал к станциям метро, проезжал мимо платформ на небольшой скорости и пропадал в темном тоннеле подземки. 

Этот фантом обнаружили совершенно случайно около 70-ти лет назад. На одну из станций метро забрела молодая влюбленная пара. У молодого человека был фотоаппарат, на который он решил запечатлеть свою любимую, стоящую на платформе. Поезда в это время не ходили, и за спиной у девушки были лишь стены тоннеля. 

После того, как юноша проявил пленку, его удивило несколько интересных фактов:

  • за спиной у девушки отчетливо были видны очертания поезда;
  • изображение было немного смазано, что говорило о том, что поезд во время съемки находился в движении;
  • в поезде отчетливо выделялись окна, но в них не был видно ни одного пассажира.

Заинтересовавшись своей находкой, юноша решил расспросить о ней у работника метро и показал ему фото. Но тот лишь предположил, что поезд на фото ремонтный и выполняет определенные технические задачи. Хотя версия была весьма логичной, юноша на этом не успокоился. Продолжая делать снимки на этой же станции, он получил еще несколько аналогичных фотографий, которым также не мог найти объяснения.

Лишь спустя много лет эти снимки стали востребованы, так как таинственный поезд увидели и на экранах мониторов. Более пол века пришлось ждать мужчине, чтобы к его открытию отнеслись серьезно. 

Хотя современные технологии развиты на высоком уровне, даже сейчас нельзя с уверенностью сказать, что мы можем увидеть и узнать все, что нас окружает. В мире всегда найдется место тайне, которая будет существовать параллельно с нами.

Поделиться:
 
 
Скопировано! Можете поделиться с друзьями