Например:

Транспортировка автомобиля поездом

Правила 29.9.2014
Транспортировка автомобиля поездом

Перевозка по железной дороге автомобильных транспортных средств – очень популярная и востребованная услуга в современном мире, особенно когда речь идет о существенных и длительных расстояниях. Осуществлять транспортировку авто можно по территории России, Украины и других стран СНГ, а также пересекать европейские границы. 

В чем же преимущества перевозки авто поездом?

  • погодные условия практически не влияют на расписание поездов и на графики прибытия их в точку назначения;
  • транспортировка автомобиля посредством железной дороги – это один из наиболее безопасных способов, так как риск попадания в ДТП, кражи и получение повреждений для груза сводятся к минимуму;
  • благодаря наличию трех основных способов перевозки автомобиля можно транспортировать как малогабаритные авто (до 10 т), так и тяжелые машины (до 50т).

Ключевым условием получения права на перевозку автомобиля является наличие необходимых документов, а именно ПТС (паспорта транспортного средства) и СТС (свидетельства о регистрации транспортного средства, которое выдается в ГАИ при постановке машины на учет). Также нужно помнить, что владелец авто обязательно должен ехать в том же поезде, ведь в случае таможенных проверок на границах он обязан предоставить имеющиеся документы и пройти проверку.

Стоимость услуги нужно уточнять непосредственно у сотрудников компании, занимающейся данными операциями. Итоговая сумма будет зависеть от расстояния между необходимыми пунктами отправления и прибытия, от способа транспортировки, а также дополнительно может включать цену за погрузку авто в вагон или контейнер. 

Способы перевозки автомобиля на поезде:

  • автомобилевоз (вагон-сетка) – вагон из двух ярусов, рассчитанный на 8 мест для легковых авто (весом до 10т и высотой до 172см);
  • контейнер – наиболее безопасный способ перевозки, так как полностью закрывает автомобиль от внешних факторов. Один контейнер вмещает два легковых автомобиля. С помощью специальных креплений машины прочно фиксируются внутри такого вагона;
  • ракетовоз (ЦМГВ) – вагоны для перевозки крупногабаритных транспортных средств. Один такой вагон вмещает до 50т и имеет высоту до 4м.

Залог успешной перевозки автомобиля поездом – это раннее планирование поездки и уточнение всех тонкостей, условий и правил. Соблюдая это, можно без опаски отправляться в путешествие вместе с любимым автомобилем.

Поделиться:
 
 
Скопировано! Можете поделиться с друзьями