Например:

В Европу на поезде? Легко!

В Европу на поезде? Легко!

В известной детской песенке о поезде есть такие слова: «Мы едем-едем-едем в далекие края...» А можно ли добраться в «далекие края» на поезде? Скажем, в Европу из Москвы не на самолете за пару часов, а в комфортабельном вагоне?

В какие европейские страны можно доехать на поезде? 

К примеру, в беспересадочных вагонах 21(22)-го скорого поезда можно добраться до Праги за 30 часов. В составе этого же поезда следуют и беспересадочные вагоны до Вены и до Хеба. На скором поезде №17(18) вы доедете без пересадки до Ниццы за 48 часов, а до Парижа за 39 часов на 23(24)-м скором. 

Поезд, следующий во Францию, делает остановку в польских городах Катовице и Варшаве, в чешском Богумине, в австрийской Вене и в ряде крупных итальянских городов. Добравшись до европейских городов, дальше можно кататься на поездах, куда душа пожелает!

Как прокатиться по Европе на поезде?

Железнодорожная сеть Европы чрезвычайно развита, а поезда отличаются комфортом и высокой скоростью. Путешествие на европейских поездах – одно удовольствие: за окошком проплывают деревенские пейзажи, крохотные городки, живописные церквушки, альпийские склоны и реки. В поездке можно не только полюбоваться мелькающими за окном видами, но и разнообразить свое путешествие, а также существенно сэкономить. Из Парижа можно всего за пару часов попасть на Лазурный берег, в Амстердам или Лондон. Иногда стоимость железнодорожного билета окажется намного ниже, чем стоимость авиабилета. А комфортабельный спальный экспресс домчит до Вены, Берлина или Мадрида за ночь и позволит сэкономить на отеле. 

К покупке билетов на европейские поезда следует отнестись со всей ответственностью, заранее спланировав свой маршрут. Тщательно продуманный план поездки позволит сэкономить на стоимости билетов. Ведь при покупке проездных билетов в обе стороны предоставляется скидка. Так, например, стоимость билетов туда-назад на экспрессы Thalys, курсирующих между Парижем и Нидерландами, почти равнозначна стоимости билета в один конец. На экспрессы Eurostar, доставляющие путешественников из Лондона в Брюссель и Париж по Ла-Маншскому тоннелю, также можно получить скидку при условии приобретения билетов в две стороны. Еще выгоднее обойдется покупка проездного билета на несколько поездок в пределах одной страны и по территории ряда других европейских стран. 

Если же вы заранее не составили график путешествий по Европе и не забронировали проездные билеты, придется определяться с маршрутом на месте. И ваша фантазия – вам в помощь. Только от нее будет зависеть, насколько увлекательной будет ваша поездка. К примеру, в составе поезда №11 (12), следующего до Варшавы из Москвы, есть беспересадочный вагон до Амстердама. Если доехать на нем до Кельна, то можно пересесть на скоростной экспресс Thallys. Всего четыре часа в сидячем вагоне - и вы уже на Монмартре! 

Если вы опасаетесь перелетов или хотите увидеть всю Европу за короткое время, то путешествие на поезде – именно то, что вам нужно!

Поделиться:
 
 
Скопировано! Можете поделиться с друзьями