Дезинфекция в поездах РЖД во время коронавируса. Какие меры предпринимают?

Дезинфекция в поездах РЖД во время коронавируса. Какие меры предпринимают?

Сейчас, когда коронавирусная инфекция распространяется с новой силой, все помещения подвергаются частой санитарной обработке. Поезда не стали исключением, холдингом «РЖД» разработаны профилактические меры, предусматривающие здоровье пассажиров и сотрудников. Повышенный контроль позволяет вовремя выявить и остановить распространение вируса.

  • Во всех вагонах проводится дезинфекция после каждого рейса. Для этого применяются специальные обеззараживающие моющие средства, которые активно реагируют на вирусы, предотвращая их появление и распространение. Такая процедура является обязательной, ведь от нее зависит не только здоровье пассажиров и работников, но и возможность отправки поезда в дорогу. Поезд не сможет сдвинуться с места, если в нем не будет проведена дезинфекция, которая может быть внеплановой.
  • За регулярное проведение дезинфекции в поездах ответственны специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту». В день они дезинфицируют порядка 2000 вагонов поездов, большую часть которых составляют объекты АО «ФПК», а остальную часть – поезда «Сапсан» и «Ласточка».
  • Холдинг заботится о здоровье своих пассажиров и сотрудниках, измеряя работникам температуру перед началом дня. В вагонах всегда есть маски, антисептические средства, перчатки и инструкции для пассажиров, в которых подробно указана вся информация по профилактике вирусных заболеваний.
  • При дезинфекции особенно тщательно очищаются предметы, с которыми люди вступают в контакт: ручки вагонов, поручни, стены, двери, поверхности столиков. Для очищения этих предметов используются активные вещества, которые не причиняют вреда здоровью человека, но хорошо борются с микробами.
  • Помимо обязательной дезинфекции в депо, уборка помещения проводится четыре раза в день.

Такой тщательный мониторинг позволяет оперативно выявить вспышку вируса и предотвратить его распространение, что обеспечивает спокойствие и безопасность пассажиров поезда и его сотрудников. В целях повышения безопасности они снабжены всеми необходимыми средствами, которые могут помочь в борьбе с вирусом.

Поделиться: