Интернет и Wi-Fi в поезде. Миф или реальность?

Интернет и Wi-Fi в поезде. Миф или реальность?

Интернет, так или иначе, плотно вошел в среду пользования человеком и стал частью его жизни.
Провести пару часов без интернета сложно, а что можно говорить о нескольких днях? Путешествуя в поезде, человек сталкивается с проблемой большого количества свободного времени. Обычно это время разбавляется чтением книги, музыкой и сном. В такие моменты хочется зайти в сеть и посидеть в интернете. К счастью, теперь это реально!

Интернет в поездах

На данный момент в поездах РЖД, более чем в 70 составах, установлен Wi-Fi. В планах - "расширить" приемники Wi-Fi более чем в 200 составах РЖД. 
Не весь интернет доступен пассажирам. Так, в Сапсане Wi-Fi подключение платное для эконом-класса и бесплатное для пассажиров бизнес-класса. 
Во время поездки на поезде по территории России, мобильный интернет может медленно загружать, либо пропасть вообще.

Все зависит от нескольких моментов:

  • Операторы МТС, Билайн и Мегафон обеспечивают более-менее стабильную связь по всей территории России. TELE2 проигрывает конкурентам и создает помехи. Особенно это чувствуется близ Транссибирской магистрали. Для того, чтобы избежать казуса с пропаданием интернета, вы можете взять с собой сим-карту другого оператора.
  • Говоря о скорости 3-G B 4-G сетей, следует учитывать то, что они также работает не по всей территории страны. Так, 3-G интернет охватывает все зоны, доступные для устаревшего 2-G интернета, а сети со стандартами 4-G работают лишь в некоторых частях страны. 4-G может принимать сигнал близ городов-миллионников и в столице.
  • В скором времени предприятие "Небо — Глобальные коммуникации" планирует создать три спутника, которые способны раздавать сеть по всей территории страны. Такой выход будет полезен для пассажиров поездов, для автомобилистов и в самолетах.
  • Если во время поездки в поезде пропала сеть, не стоит отчаиваться - это может быть просто пробел в покрытии сети, сигнал должен появиться через несколько сотен метров.

Таким образом, интернет и Wi-Fi в поездах - не скорое будущее, а настоящее. Время, когда любой пользователь может зайти в сеть через мобильный телефон, путешествуя на поезде.

Поделиться:
 
 
Скопировано! Можете поделиться с друзьями