Как будут выглядеть вагоны поездов РЖД к концу 2019 года? Что обещает компания?

Как будут выглядеть вагоны поездов РЖД к концу 2019 года? Что обещает компания?

РЖД продолжает планомерно повышать качество обслуживания и комфортабельности вагонов поездов дальнего следования. Компания старается идти в ногу со временем и постоянно вводит новые улучшения для обеспечения комфорта пассажиров. Так, уже никого не удивляет наличие кондиционеров, биотуалетов и небольших телевизоров в некоторых поездах дальнего следования.

 Текущий, 2019 год не стал исключением в плане инноваций поездов ближнего и дальнего следования. Компания уже анонсировала появление ароматического сопровождения пассажиров (запуск приятных ароматов в туалетах и вагонах), а также вагонов улучшенной комплектации с СВЧ печами и холодильниками. Помимо далеко идущих планов по модернизации вагонов, некоторые новшества можно опробовать уже сейчас.

На конец 2019 года компания анонсировала ряд изменений в плацкартных и купейных вагонах. Так, предусмотрено появление новых вагонов для пассажиров с детьми. «Детское» купе будет оформлено в яркие цвета, а маленьким пассажирам предложены игрушки.  Детей ждут книжки Агнии Барто, Корнея Чуковского, Марка Твена и других писателей. Помимо книг, маленьким пассажирам будут предоставлены настольные игры. Для малышей до пяти лет предлагаются пирамидки и кубики. Наполнение детского купе исполнено с учётом пожеланий родителей, которым приходится часто путешествовать с детьми.  Помимо цветового оформления и «спец. обслуживания» предполагается наличие дополнительных детских ремней безопасности. Устройство для предотвращения падения, установлены не только на нижних, но и на верхних полках.  На данный момент такие купе уже тестируются, но пока только на одном поезде – «Москва-Анапа». После тестового режима, специалисты РЖД проанализируют отзывы пассажиров. Купить билеты можно как в привокзальных кассах, так и в онлайн приложении РЖД. Выбрать «детский вагон» можно кликнув по специальному значку в онлайн-приложении. Ограничений по возрасту для таких вагонов тоже не предусмотрено. Стоимость такого места не будет отличаться от обычного билета в купе.

Компания РЖД порадует своих пассажиров новыми элементами комфорта. Надеемся, в скором времени сможем воспользоваться этой возможностью и испытать новые ощущения от путешествий!

Поделиться: